Erster größerer Rückschlag bei dezimierter Dritter

Bei hochsommerlichen 30 Grad musste RW Stiepel III eine deutliche 2:6-Niederlage am 4. Spieltag beim RSV Hattingen hinnehmen. Trotz der angespannten Personalsituation bei den Gästen startete Stiepel zunächst gut in die Partie und ging in der 23. Minute durch Marco Seelhöfer mit 1:0 in Führung.

Doch die Führung hielt nicht lange, da Hattingen sofort antwortete: In der 34. Minute glich Vadim Krutsch aus, und nur wenige Sekunden später drehte Vladimir Moor das Spiel zum 2:1. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Justin Bick noch auf 3:1, was Stiepel sichtlich aus dem Konzept brachte.

In der zweiten Halbzeit verlor Stiepel dann völlig den Faden. Zwei schnelle Treffer direkt nach dem Wiederanpfiff, erneut durch Justin Bick und Eduard Geik, sorgten für das 4:1 und 5:1. Zwar konnte David de Jesus Henriques in der 60. Minute noch auf 5:2 verkürzen, doch Stiepel fand keine Mittel mehr, um das Spiel noch einmal spannend zu machen. Stattdessen setzte Anton Grasmick in der 89. Minute mit dem 6:2 den Schlusspunkt.

Obwohl das Endergebnis deutlich war, brachte RSV Hattingen keine überragende Leistung, sondern profitierte vor allem von Stiepels Schwächen in der Defensive, insbesondere bei Standardsituationen. Unsere Dritte konnte ihr Potenzial in dieser Partie nicht abrufen und musste so die erste große Niederlage der Saison einstecken.