Durchwachsenes Spiel mit positivem Ausgang

**Spielbericht: DJK Wattenscheid 2 – RW Stiepel 2 (2:5)**

Im zweiten Saisonspiel der laufenden Saison trat RW Stiepel 2 auswärts gegen DJK Wattenscheid 2 an.

Die Partie begann mit deutlichen Vorteilen für Stiepel, die das Spielgeschehen von Beginn an bestimmten. Doch trotz guter Anfangsminuten gelang es den Gästen nicht, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Das Spiel wurde zunehmend hektischer und war durch viele individuelle Fehler geprägt, was den Spielfluss erheblich störte.

Kurz vor der Halbzeitpause wurde Stiepel dann doch noch für seine Bemühungen belohnt. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit eroberte Florian Kanschik den Ball in der eigenen Hälfte und setzte zu einem energischen Sololauf in Richtung gegnerisches Tor an. Sein Abschlussversuch wurde jedoch vom Wattenscheider Torhüter abgewehrt. Den Abpraller nutzte Jan Limberg und schoss zur 1:0-Führung für Stiepel ein. Mit diesem knappen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff kam es schnell zu einer brenzligen Situation für Stiepel.

In der 47. Minute kam ein Spieler von DJK Wattenscheid im Strafraum zu Fall, was dem Schiedsrichter keine andere Wahl ließ, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Der Elfmeter wurde verwandelt, und es stand 1:1.

Stiepel jedoch antwortete nur wenige Minuten später. In der 54. Minute wurde Til Reichmann im gegnerischen Strafraum gefoult, was ebenfalls zu einem Elfmeter führte. Philipp Ochantel trat an und brachte Stiepel mit einem platzierten Schuss erneut in Führung.

Das Spiel blieb weiterhin hart umkämpft, doch in der 75. Minute bot sich Stiepel erneut die Gelegenheit, vom Punkt zu treffen. Nach einem Foul an Florian Kanschik im Strafraum entschied der Schiedsrichter zum dritten Mal in diesem Spiel auf Elfmeter. Der Gefoulte selbst trat an und verwandelte sicher zum 3:1 für die Gäste.

In der Schlussphase des Spiels konnte Stiepel die Führung weiter ausbauen. In der 90. Minute dribbelte Philipp Ochantel auf das Tor zu, doch sein Schuss wurde vom Torhüter pariert. Erneut war Jan Limberg zur Stelle und verwandelte den Nachschuss zum 4:1.

Nur wenige Augenblicke später, in der ersten Minute der Nachspielzeit, nutzte Philipp Ochantel einen Querpass der Wattenscheider Defensive, eroberte den Ball und schob sicher zum 5:1 ein.

Den Schlusspunkt setzte Wattenscheid in der 93. Minute mit einem weiteren Elfmeter, der zum 5:2-Endstand verwandelt wurde.

Trotz der vielen Fehler und hektischen Phasen konnte RW Stiepel 2 einen nicht gerade souveränen Sieg einfahren und sich dennoch über drei wichtige Punkte freuen.