2. Sieg im 2. Spiel für souveräne Dritte

Spielbericht: SV Herbede III – RW Stiepel III (0:1)

Am Samstagabend, bei idealen Bedingungen für ein Fußballspiel, traf RW Stiepel III auf den SV Herbede III. Von Beginn an zeigte die Mannschaft aus Stiepel, dass sie den Platz als Sieger verlassen wollte. Mit viel Ballbesitz und kontrolliertem Spielaufbau dominierten die Gäste das Geschehen.

**Erste Halbzeit:**
Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen. RW Stiepel III setzte die Hausherren früh unter Druck und zwang sie immer wieder zu Fehlern im Spielaufbau. In der 10. Minute zahlte sich dieser Druck aus: Mo El Lahib brachte den Ball mit einer perfekt getimten Flanke in den Strafraum, wo der Neuzugang David de Jesus Henriques goldrichtig stand und gekonnt zum 1:0 vollendete. Es war sein erstes Tor im Trikot von Stiepel III und ein Beweis für seine schnelle Integration ins Team.

Nach dem Führungstreffer blieb Stiepel die spielbestimmende Mannschaft. Die Gäste kontrollierten das Spielgeschehen, ließen den Ball geschickt durch die eigenen Reihen laufen und erarbeiteten sich weitere Chancen. Doch trotz der Überlegenheit und einiger guter Möglichkeiten gelang es ihnen nicht, das Ergebnis noch vor der Halbzeitpause auszubauen. Mit einem knappen, aber verdienten 1:0 ging es in die Kabine.

**Zweite Halbzeit:**
Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild kaum. RW Stiepel III behielt die Kontrolle über das Spiel und setzte Herbede weiter unter Druck. Allerdings zeigte sich das bekannte Problem der Chancenverwertung: Mehrere hochkarätige Möglichkeiten blieben ungenutzt, was die Führung zwar bestehen ließ, aber auch unnötig knapp hielt.

In der 70. Minute kam es dann zur Schlüsselszene, die dem Spiel noch einmal Spannung verlieh. Nach einem Zweikampf im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Herbede – eine Entscheidung, die für einige Diskussionen sorgte. Doch Herbede konnte diese unverhoffte Gelegenheit nicht nutzen: Der Elfmeter wurde verschossen, und Stiepel blieb in Führung.

Trotz des verschossenen Elfmeters wurde die Schlussphase des Spiels noch einmal sehr spannend und hektisch. RW Stiepel III musste sich den energischen Angriffen von Herbede erwehren, die nun alles daran setzten, den Ausgleich zu erzielen. Obwohl die Partie zunehmend wild wurde und sich das Geschehen immer wieder in die Nähe des Stiepeler Strafraums verlagerte, gelang es den Gastgebern nicht, zu einer wirklich gefährlichen Torchance zu kommen. Die Defensive von Stiepel hielt stand, auch wenn das Spiel bis zum Abpfiff auf Messers Schneide stand. Letztendlich konnte RW Stiepel III den knappen Vorsprung über die Zeit retten und sicherte sich so einen verdienten Sieg, der den starken Auftakt in die Saison eindrucksvoll unterstrich.