Hart umkämpfter Sieg mit Verlusten

**Spielbericht: RW Stiepel 2 – FC Azadi 1 (2:1)**

Im fünften Saisonspiel traf RW Stiepel 2 zuhause auf den FC Azadi 1. Nach der deutlichen Niederlage im letzten Spiel stand Stiepel unter Druck, wieder in die Spur zu finden. Zwar zeigte die Mannschaft nicht ihre beste spielerische Leistung, doch über Kampfgeist und Einsatzwillen gelang es, die Partie für sich zu entscheiden.

Bereits in der 7. Minute konnte Stiepel früh in Führung gehen. Nach einer Ecke von Robin Oppermann setzte sich Florian Kanschik im Kopfballduell durch und brachte den Ball zum 1:0 im Tor unter. Die erste Halbzeit blieb ansonsten ereignisarm, Stiepel gelang es nicht, das Spiel entscheidend zu kontrollieren, während Azadi nur wenig Gefahr ausstrahlte.

Die zweite Halbzeit begann turbulent. In der 48. Minute gelang Azadi der Ausgleich zum 1:1. Doch Stiepel antwortete prompt: Nur eine Minute später setzte sich Robin Oppermann auf der linken Seite stark durch und legte den Ball quer auf Tim Kolter, der zur erneuten 2:1-Führung einschob.

Das Spiel wurde zunehmend hitziger und zerfahrener. Dies spiegelte sich auch in den vielen Karten wider. In der 58. Minute wurde Thorben Reister nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Nur zwei Minuten später folgte eine Gelb-Rote Karte für Azadi, was die Spielerzahl auf beiden Seiten wieder ausglich.

In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse: Nach einer Tätlichkeit eines Azadi-Spielers wollte Florian Kanschik sich lediglich schützen, doch der Schiedsrichter wertete dies ebenfalls als Tätlichkeit und zeigte beiden Spielern die Rote Karte. So endete das Spiel mit mehreren Platzverweisen und vielen Unterbrechungen, doch für Stiepel zählten am Ende die drei hart erkämpften Punkte.

Tore:

• 1:0 Florian Kanschik (7. Minute, Kopfball nach Ecke von Robin Oppermann)
  • 1:1 FC Azadi (48. Minute)
  • 2:1 Tim Kolter (49. Minute, Vorlage Robin Oppermann)

Eingewechselt wurden:

• Lukas Schmidt
  • Linus Schwarz
  • Frederik Dietz
  • Til Reichmann

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es für RW Stiepel 2 keine Glanzleistung war, doch der Kampfgeist und der Wille führten zum Sieg. Diese drei Punkte waren nach der schwierigen Vorwoche von großer Bedeutung.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 15.09.2023, um 13 Uhr auswärts am Lohring 12 gegen SG Linden-Dahlhausen/Viktoria Bochum statt.